Фокус с 16-ю объективами

Пока наше правительство продолжает в едином патриотическом порыве заботится о нас, уничтожая еду, кружевные трусики и других врагов народа, переводит деньги из пенсий, зарплат врачей и учителей на военные операции в Украине и Сирии, в отсталой Пендосии, почему-то враг предпочитает сосредоточится на науке, искусстве и прочей ерунде, которая и в подмётки не годится нашим духовным скрепам. Эти недоразвитое капиталистическое сообщество вновь решило выпендриваться со своим очередным техническим достижением. На этот раз они для точной фокусировки и динамичной экспозиции запустили стартап Light, который продемонстрировал экспериментальный «мультидиафрагменный вычислительный фотоаппарат» L16, в котором используются сразу 16 объективов с различными фокусными расстояниями.

Изображение с объективов L16 снимают 13-мегапиксельные модули, сгруппированные по фокусному расстоянию: пять 35-миллиметровых модулей, пять 70-миллиметровых и шесть 150-миллиметровых. Последние два типа модулей выстроены в оптическую систему с изломанной оптической осью, при которой оптика и сенсоры расположены перпендикулярно направлению съемки.

Снятые с объективов изображение при помощи компьютерной обработки сливаются в один высококачественный снимок, разрешение которого может составлять до 52 мегапикселей. В Light утверждают, что их механизмы позволяют серьезно повысить качество съемки в плохо освещенных местах и сократить число помех. Также пользователи смогут менять фокус после съемки.

В компании рассказывают, что решили создать новый вид фотоаппаратов из-за больших габаритов и сложности использования зеркальных камер. Так, основатель Light Раджив Ларойя пишет, что в большинстве случаев удобнее сделать снимок на смартфон, чем доставать камеру; по идее создателей, L16 должна устранить разрыв между этими двумя категориями как по критерию удобства использования, так и по качеству снимков. Предзаказ на Light можно оформить уже сейчас. Пока камера стоит $1299, однако в ноябре ее цена вырастет на $400. Покупатели получат первые экземпляры не раньше лета следующего года.

Послесловие. Считаю, что нужно срочно активизироваться и совершить точечный удар по всех их разработкам. А то ещё не дай бог — через год выпустят видеокамеру, в которой раз и навсегда будет решена проблема с пересветом ярких объектов в тёмных тонах. А это уже реальная угроза для отечественного кинематографа. Поэтому надо быть умнее и первыми нанести ядерный удар по врагам или хотя бы ввести санкции и начать уничтожать всю их технику. Скажу по секрету — это изобретение от лукавого и финансировалось госдепом, чтобы поработить этот мир. По заявлению очень хорошо известных представителей РПЦ «Технических прогресс вообще может уничтожить всю духовность, потому что каждый раз когда вы фотографируетесь через ваши глаза в снимки уходит душа». А если это изображение будет таким качественным, представляете сколько оно отберёт у вас души! Будьте бдительны, не дайте Обаме, с его чёрной душой, одурачить вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*