АД в отечественном ТВ

Я не могу промолчать — мне нужно хоть с кем-то поделиться информацией, которая может помочь избежать ещё больших жертв. Это напрямую связано со мной и моей профессией. Не знаю, что мне делать – никто не хочет знать о том, что происходит на федеральных каналах и в ужасных фирмах, которые на них работают. Все делают вид, что ничего не могут изменить. Юристы пытаются меня убедить, что в наших судах невозможно ничего доказать, поэтому бесполезно собирать доказательства. И, к сожалению, они, скорее всего, правы.

Но, я упёртый, не теряю надежды. Сначала хотел сделать ютуб канал, где не просто буду разоблачать ложь наших каналов, а показывать, как это ужасное враньё создаётся этими профессиональными марионетками, которые стали заложниками своих кредитов, привычек и подлости. К счастью сам уже не работаю на ТВ 2007 года, окончательно и бескомпромиссно. Но всю эту кухню изнутри знаю довольно хорошо. А масштабы последствия этой лжи – вы все сами прекрасно знаете. Это не только люди, поверившие пропаганде и поехавшие воевать, но и все мы. Наши федеральные каналы обманывает всех. И даже тех, кто его не смотрит. И всё это за деньги налогоплательщиков, и отжатые у людей менее законными способами…

Не нужно быть особо умным для того, чтобы понять, что технология воздействия аудио-визуальной информации позволяет манипулировать общественным мнением. И большинство людей прекрасно понимают, что после определённого количества достоверной информации мы становимся доверчивее и нам можно впихнуть любую ложь. Если бы нам постоянно лгали – мы бы не верили, но технология оттачивается, враньё очень грамотно окружают правдой и наш мозг не успевает отделить одно от другого. Есть всякие нелепые мифы про 25 – но это всё глупости, влияет на нас не микро план, а особенности подачи информации.

На самом деле обмануть наш мозг не так-то сложно, но у пропаганды к этому научный подход и далеко не все работники ТВ понимают, как они в этом участвуют. Вот, казалось бы они просто снимают или монтируют телешоу. Или снимаются в нём. Чего в этом плохого? Если учесть, что подавляющее большинство всех этих шоу – это обман, зрители в студии – массовка, которая выражает то мнение, которое ей велено, как дрессированные животные хлопают по команде или начинают перебивать. А гости – это эпизодники или даже главные герои получают за это враньё солидный гонорар либо уже настолько прозомбированы, что сами верят в то, что говорят, а потому их просто используют. Вы думали, что в студии всего несколько подставных? Нет, их подавляющее большинство, а чтобы зритель верил во всё это шоу — есть меньшинство честных людей, которые ни о чём этом не знают и думают, что они участвуют в реальной дискуссии. Я уже ни говорю про ведущих программы, у которых во время всей съёмки в ухе невидимый микрофон, по которому ему указывают, когда и что говорить.

Но всё это детские шалости по сравнению с другими приёмами управления массовым сознанием через СМИ. Вы, наверное, уже слышали о том, что такое эффект Кулешова? Если нет – очень рекомендую почитать. Но суть такова. Если два кадра по отдельности несут один смысл, то при сцеплении вместе они рождают новый смысл. К примеру если мы видим нейтральное лицо мужчины, а потом нам показывают тарелку с супом, нам кажется, что он хочет есть, а если мы показываем это же лицо мужчины, а потом чьи-то похороны – нам кажется, что он скорбит. На ТВ, это используют мастерски. Например, нужно зрителю соврать, что репортаж идёт из киева, ему в первых кадрах показывают Киев, а потом показывают кадры перестрелки из другого места или тупо отснятые в студии на хромакее. А обычный зритель не видит между этими кадрами разницы, для него всё это происходит в Киеве. Он реально своими глазами видит, как фашистская хунта кого-то мочит и в это верит. Как говориться: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

И это всего пару приёмов из монтажа, но если описывать всё что, можно сделать при его помощи вряд ли кто-то дочитает эту статью до конца.
И самое обидное, что это не одиночные случаи, это целая система в основном состоящая из тех, кто её целиком не видит, а просто зарабатывает свои жалкие 500 рублей. Нас постоянно обманывают, почти все программы, новости нацелены на то, чтобы создать иллюзию, вымышленную реальность. Они не скопиться на использование НЛП, и формируют сетку вещания таким образом, чтобы не просто охватить большую аудиторию, а последовательно внушить ей, то, что требует заказчик. А кто заказчик – мы уже знаем. Финансируются федеральные каналы из бюджета, который формируется на наши деньги.

Профессия телерепортёра и журналиста уже перестала подразумевать то, что вы обязаны объективно освещать информацию. Вам уже в Вузе начинают вдалбливать, что ваша задача – угодить формату, в котором работает канал. И это, как преподаватель, я тоже всё знаю изнутри. Когда мне студенты вузов рассказывают о том, чему их учат – я понимаю, что это тоже системный подход для выращивания целого поколения работников в сфере кино, тв и радиовещания, которые не считают себя ответственными за то, что они делают. Точнее их ответственность заканчивается на том, чтобы соответствовать высоким стандартам работодателя. О зрителях и слушателях они даже не задумываются.

И, к сожалению, многие из нас недооценивают власть СМИ, думают, что ничего не изменится, если ТВ на пару недель прекратить своё вещание, но я убежден, что этого времени вполне достаточно, чтобы большая часть зрителей нашла альтернативный источник информации. Если вы смотрите ТВ – попробуйте две недели его не смотреть. С таким предложением я обратился к 25 моим знакомым. Сколько из них смогли удержаться от соблазна не смотреть? Только три человека. Все остальные нашли массу доводов, почему они якобы могли бы продержаться две недели без тв, но им было не до этого, они устали или просто хотели узнать, что происходит нового. Поэтому могу с уверенностью констатировать, что зомбиящик вызывает привыкание. Но это не просто вредная привычка, но прежде всего инструмент воздействия не только на ваше сознание, но и на подсознание.

Но не буду лезть в особенности человеческой психики и зрительского восприятия. Для меня просто было важно поделиться тем, что медиабизнес в России стал средством ужасной пропаганды, жертвами которой стала большая часть жителей наше страны. И я ничего с этим не могу поделать, но если кто-то готов остановить это зло, у меня есть много доказательство того, что нас осознанно обманывают, несостоявшимся актёрам платят деньги за то, что они нам врут. Пожалуйста, если вы остались не равнодушны к этой теме – продублируйте эту статью на свой страничке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*