Департамент против детей

Почему-то московские Департаменты, стражи государственных законов, имеют, как правило, одну странную, но стойкую особенность  — эти самые законы — нарушать, то отбирают у сограждан жильё, то закрывают больницы или их отделения,  расформировывают школы, музейные комплексы застраивают  коттеджами, парки — церквями.
Теперь за творческий досуг детей принялись.

19 ноября 2014 года  сотрудники Департамента городского имущества (ДГИ) лично возглавили рейдерский захват Театральной студийной мастерской, что>на улице Олонецкой 15 А. Мастерская ведёт свою работу ещё с 1986 года, занятия проводятся для детей дошкольного и школьного возрастов по музыке, танцам, театральные, охватывая своей работой практически весь район Отрадное.

За полчаса до открытия Мастерской  ЧОПовцы  с нашивками «Старк»,  «Амон», «Фактор», всего около 40 человек – совершили прорыв в здание, в результате которого ими были сломаны замки, двери, камеры видеонаблюдения. Работников  Мастерской просто-напросто выгнали на улицу, на требования предъявить судебное решение о выселении, другие юридические документы, давали исчерпывающий ответ — «Деятельность ТСМ прекращена!»

Возглавляющие захват представители двух Департаментов — Городского имущества и Региональной безопасности и противодействию коррупции – в подтверждение этого показали, давно утратившее свою юридическую силу по неистребованию здания, решение суда 1998-го года.  

К зданию были подогнаны грузовики, на которые стали загружать имущество Театральной Студийной Мастерской. Никакой описи при этом не производилось, никакой информации, куда вывозят имущество, собранное за три десятилетия работы, сотрудникам Мастерской предоставлено не было. Ворвались, сломали, выгнали, вывезли – складывается такое впечатление, что речь здесь идёт не о представителях городских властей, а о разбойниках.

Последними тремя решениями Арбитражного суда  Департаменту городского имущества было отказано в передаче ему здания детской Мастерской — «Отказать Департаменту имущества города Москвы в выселении и взыскании…»

Так на каком основании ДГИ возглавил рейдерский захват детской школы? По какому праву устроил именно захват, с унижением сотрудников, родителей, вывозом имущества Мастерской,  лишив детей творческих занятий, праздников, и почему этот рейдерский захват до сих пор не остановлен городскими властями, а благополучно продолжает развиваться уже 4-й месяц?

Протесты сотрудников ТСМ, родителей продолжаются до сих пор. Их многочисленные заявления на самоуправство, хищение — были направлены участковому, в Префектуру СВАО,  главе Управы, в МВД; депутат московской Городской Думы от КПРФ Николай Зубрилин подготовил несколько обращений в защиту Мастерской, инициативная группа побывала на приёме и у своего главного обидчика — в Департаменте Городского Имущества, встречались с его руководителем — Ефимовым Владимиром Владимировичем. Но рейдерский захват детской Мастерской в Отрадном, как оказалось по факту, находится под охраной государства. 

С момента захвата детской студии прошло уже  4 месяца, но здание по-прежнему в руках захватчиков. Городскими властями за это время ничего не было предложено детям района взамен; рыбки, которые жили в аквариумах  детской Мастерской  и редкие растения в Зимнем саду — погибли, классы для занятий опустели, реквизит, творческое оборудование  вывезено, труды многолетней творческой  работы с детьми (почти три десятка лет) сданы в угоду стражей государственных законов – Департаменту Городского Имущества.   

РРП-информ

8-926-825-42-80 — Ирина Цыганова, директор ТСМ
8-909-695-00-72 — Елена Сидоренкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*