Невежество и равнодушие

А вас не удивляет невежество и равнодушие людей, с которыми вы общаетесь каждый день? У вас такое было, что вы заговариваете о несправедливости, а в ответ слышите, что им нечего сказать, потому что они не разбираются в политике. И при чём здесь политика?

Когда речь заходит о лживости сми, о развале образования и медицины, повышении уровня преступности – снова говорят, что устали от политики. А ещё больше лично меня удивляет, то что мы якобы всё равно не можем разобраться кто врёт, а кто говорит правду. Что все манипулируют нами, что всё это просто политика и раздел сферы влияния. Как так? Одни нам врут, что у нас всё хорошо, а другие говорят о том, что хватит воровать, а мы не знаем кто говорит правду? Не знаем или не хотим знать? Невежество, равнодушие и ещё раз невежество позволяет обманывать людей снова и снова. Воровство это не политика, а преступная деятельность.

Ну, хорошо, а разве один человек может что-то изменить? Знаете, если уделить время проблемам людей, которые живут с нами рядом, то безошибочно можно разобраться, кто пострадавший, а кто вор. Но люди не хотят тратить своё время на то, чтобы помогать другим, они поглощены своими собственными проблемами. Они считают, что ничем не могут помочь семьям, у которых украли квартиры. Не видят никакого смысла в том, чтобы просто приехать привезти тёплую одежду или поддержать добрым словом.

Нас окружает огромное количество людей, которые нуждаются в нашей помощи. Мы можем каждый день делать что-то для них, но нас куда больше заботит собственный комфорт, материальный достаток и прочая ерунда. Мы постоянно забываем, что не деньги делают нас счастливыми и не готовы отстаивать своё право на то, что принадлежит нам по закону. Да-да, как бы смешно это не звучало, но ещё не все законы чиновники заточили под себя. Есть ещё такие законы, по которым они не имеют право вышвыривать наших несовершеннолетних детей на улицу. Есть законы, по которым мы имеем право находится в общественных местах. Другое дело, что эти законы не исполняются. Но они есть. И справедливость тоже есть. Но вместо того, чтобы противостоять произволу, вместе сплотиться, мы его только поощряем. Наше равнодушие – вот основная причина, по которой чиновники обворовывали, обворовывают и будут обворовывать нас.

«Ну, что ты лезешь на рожон?». Будешь настаивать на том, чтобы соблюдался закон – тебя упекут в тюрьму или психушку. Согласен, вполне может быть и так. Но сидеть на попе ровно – это не для меня. Я не хочу, чтобы мои дети были рабами у этих преступников и моральных уродов, которые сейчас находятся у власти.

Вы считаете, что один человек не может ничего изменить? Это отличное оправдание для миллионов равнодушных москвичей. Вы обвиняете меня, что из-за этих речей вы чувствуете себя виноватыми, что я давлю на вас. Но это же нормально, если вы чувствуете себя виноватыми. Ведь вы промолчали, проглотили, не стали бороться за свои права. Народ получает то правительство, которое заслуживает. В этом беспределе, который происходит в нашей стране виноваты не чиновники, а мы сами. Мы позволили им сделать то, что они делают, потому что беспокоились о себе и наших близких больше, чем о справедливости, законности, истине. Теперь они нам впихивают свои стабильность через СМИ и мы даже думаем, что в принципе так можно жить, может скоро всё наладится.

Не наладится. До тех пор пока мы не перестанем быть равнодушными, не будем пытаться докапываться до правды, а изначально будем давать себе установку, что мы ничего не можем изменить – ничего не изменится. Вот посмотрите, как происходило задержание учителей и педагогов: https://yadi.sk/i/rEU95P9FdVW6q

Их обвинили, что они оказывали полиции сопротивлении при задержании (но причины задержания пока не придумали). 23 декабря в 11 утра состоится суд над людьми, которые пытались добиться справедливости, пытались вернуть свои квартиры, а получат…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*