Мечтаете о большом кино?

Продолжая работу над озвучением фильма «Как барин счастье упустил» на этой неделе мы направились на «Мосфильм». Конечно же, мы были рады оказаться снова в этом месте, потому что у нас много было хороших воспоминаний о совместной работе и обучении. К счастью, наша память избирательна и в ней остаются только лучшие моменты из прошлого, но, увы «Мосфильм» снова разочаровал нас.

Хотя поездка была интересной, и увлекательной в фонотеке не оказалось всех нужных нам звуков. Кроме того среди тех записей, что мы отобрали многие были настолько низкого качества, что лично нам было бы стыдно предлагать кому-то купить такие звуки. Но на «Мосфильме» не только не постеснялись такого качества, но и взяли с нас в два раза больше денег, чем говорили изначально. Кроме того, нам пришлось сначала идти в один кабинет, потом в другой, потом в третий, потом в кассу, которая была почему-то закрыта. Но к счастью, рядом столовая, где всё не так дорого, но лично мне почему-то пробили свинину по-французски, хотя я брал рыбу…

После того, как мы всё оплатили в кассе, снова пришлось возвращаться сначала в один из кабинетов, а уж потом идти за шумами, которые почему-то записали не на чистый диск, а на тот, где уже была какая-то запись. Ах, да в одном из кабинетов вдруг выяснилось, что цена, которую нам написали после отбора звуков не окончательная. К ней ещё нужно добавить НДС. Нас видимо забыли предупредить об этом, и ещё о многих вещах, к которым мы отнеслись с юмором. Например, шумы мы ослушивали в комнате с очень шумным системным блоком, база звуков зависала и выдавала ошибки. Но зато на территории «Мосфильма» теперь ещё больше кафешек и людей, которые чего-то ждут. Вот она — цитадель Российского кинематографа, нерушимая крепость в которой время течёт так медленно, что за час времени можно успеть только, оплатить счёт.

Но, не смотря на всё это, конечно, мы очень рады тому, что поездка состоялась. Недостающие звуки будем искать где-то ещё, а вот хорошо проведённое время бесценно. Во время поездки мы посмотрели декорации, ностальгировали, о том, как работали в большом кино, порадовались тому, что нашли свою нишу в кино.

Конечно, кто-то может решить, что об этом мы пишем, потому что завидуем. Ведь у нас сейчас нет даже собственной студии и бюджетов. Но с другой стороны на Мосфильме есть всё для того, чтобы делать фильмы, но вместо того, чтобы заниматься любимым делом, одни сидят в кафешках другие что-то ждут в своих кабинетах. Это совсем другой мир, который удивляет нас не меньше, чем мы его. Им не понятно, какой смысл снимать кино или что-то делать, если тебе за это не заплатят. А нам не понятно, как можно протирать штаны обладая такими ресурсами. Кому и чему тут завидовать или сочувствовать — выбирать вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*