Следуй за мечтой!

Довольно часто я задаюсь вопросом: «Стоило ли идти за своей мечтой, если она всё равно не сбудется?». Ну, в том, смысле, что совсем не сбудется, а что не возможно, чтобы она осуществилась именно так, как ты её видишь. То есть, если, например, ты мечтал стать таким как Юрий Гагарин, а стал просто лётчиком. С одной стороны, ты вроде приблизился, но всё-таки ты мечтал не об этом.

Или ещё в детстве ты смотрел фильм «Гостья из будущего» и влюбился в Алису Селезнёву. И вот ты уже повзрослел и везде ищешь, кого-то похожего на неё только взрослую. Нет, есть, конечно, какие-то девушки, которые чем-то похожи на героиню из того кино, которое ты тогда видел, но это всё не то. И вот ты всех любезно отшиваешь и пытаешься всё-таки найти ту самую, но со временем находишь кого-то немного похожего и по-своему интересного. И вроде ты снова приблизился к своей мечте, но всё равно это не совсем то…

Когда мне было 16, я мечтал о таком месте, где все твои друзья и хотят создавать вместе с тобой фильмы. И мне казалось, что не может места лучше, чем вот эта студия, обшитая выгонкой, с этими длинными столами, на которых стоит монтажное и звукозаписывающее оборудование. И не важно, что эта студия находится на территории какого-то заброшенного колхоза. Ведь не может быть ничего замечательнее этого полуразрушенного ангара, в котором мы выстраиваем свои павильоны и снимаем кино. И никого не смущает, что туалет на улице, а для того, чтобы мыться нужно кипятить воду. Ведь это всё-такие мелочи в сравнении с тем, как мы проводим свободное время вдалеке от Вавилона.

Вот на этой самой террасе, которую мы специально построили для съёмок лирических сцен исторического фильма она сейчас сидит в этом замечательном платье, а за ней, мы создаём дождь льющийся по шлангу из колодца. И вот в эту беседку влетает он, весь мокрый и запыхавшийся. Она бросается к нему на шею, кран стремительно отлетает от беседки через деревья вверх. Чудесным образом видно, как дождь прекратился, а лучики солнца играют на листьях деревьев и капельках воды. Стоп, снято! Думаю не надо пояснять, почему именно фильмы или почему именно о том, что тебе дорого. Это же мечта…

На этой неделе, 26 мая исполнилось 11 лет с тех пор, как зародилась компания «Идеяфильм». За это время моя мечта ещё не осуществилась, но по пути к нашей кинодеревне уже было столько замечательного, что нет ни каких сомнений, что мы всё это время были на правильном пути. И чем дальше, тем сильнее ощущение того, что вот-вот произойдёт какое-то волшебство…

Илья Панфилов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*