Мостик в новую жизнь

Лет двадцать назад я написал рассказ «Замкнутый круг или выход не для тебя». По сюжету молодой человек свернул не на ту дорогу и заплутал в лесу. По хлипкому бревну он перебрался через речку и после нескольких развилок заметил, что дорожка стала теряться и никуда его не привела.

Уже темнело, и он решил вернуться обратно, но когда дошёл до бревна и наступил на него, оно обвалилось в воду. Молодой человек заночевал в лесу, а на утро принялся искать другое место, чтобы перебраться на ту сторону реки, но обнаружил, что переправы нет, а он сам находится на острове, который со всех сторон окружён этой рекой. Он попытался перебраться вброд, но тщетно, река везде была глубокой и с сильным течением…

Почему-то озвучивание фильма «Как барин счастье упустил» напоминает мне именно этот рассказ, который был утерян и остался только в моей памяти. Я ещё потом долго не мог забыть этого странного словосочетания «замкнутый круг…» А каким же он ещё может быть? Это же круг. Если он размыкается то это же уже не круг, а изогнутая линия, которая не везде ограниченна окружностью. А с другой стороны и рваный пакет – это пакет, а разомкнутый круг – всё равно круг.

Почти пять лет прошло с тех пор, как мы сняли сказку про то, как барин счастье упустил, но постоянно, что-то препятствует выходу этой картины. Я уже даже зарёкся, что не буду снимать художественные фильмы пока мы не закончим с барином. И, надо заметить от этого ещё больше полюбил документальное и учебное кино, но как раз сейчас мы проложили тонкий мостик между учебными фильмами наших детей и художественными картинами с участием этих детей. Может быть, как раз это и позволит нам преодолеть все технические сложности и мистификацию, связанную с озвучиванием долгожданной сказки.

Если вам знакомо чувство того, что с вами вот-вот должно произойти что-то хорошее, удивительное и необычное, вы меня точно поймёте. Дело в том, что наша компания уже существует десять лет, но всё время находились какие-то причины, по которым мы очень мало времени уделяли любимому делу. Зато теперь мы сработавшийся коллектив профессионалов у которых есть все необходимые инструменты и материалы для того, чтобы создавать фильмы, о которых мы мечтали. Теперь на пути между нами и детскими фильмами есть только условности.

Илья Панфилов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*