О кино и СМИ

Когда люди узнают, что я учился и работал на «Мосфильме», участвовал в съёмках сериалов для российских телеканалов, меня часто спрашивают: «А почему же вы не остались там работать? Что же с вами случилось?» На это я отвечаю, что со мной ничего не случилось, а вот мир отечественного кинематографа и телевиденья изменился.

С «Мосфильм» и крупными СМИ России мы идём в противоположных направлениях. Государственные каналы выдают в эфир такую дезинформацию, которая провоцирует агрессию общества. И, я не думаю, что там ещё остались те люди, которые не понимают, чем они занимаются. Они осознанно сделали свой выбор. Для них стабильность важнее правды, совести, справедливости. Все, кто честен с собой и неподкупен либо остались без работы, либо создают альтернативу продажным СМИ.

Отечественный кинематограф уже не способен на такие замечательные фильмы, которые выходили в СССР, потому что отношение к культуре хуже некуда. Чтобы добиться государственного финансирования художественных фильмов в нашей стране нужно делать нечестные вещи, в результате которых ваша кино, как правило, превращается в пустышку, которая откатами кормит российских чиновников.

На примере телеканала «Дождь» видно, что власти не способны конкурировать в условиях рынка и боятся независимых СМИ. Они не способны действовать в правовом поле и от отчаяния идут на преступления и мелкие пакости. Они прекрасно понимают, что когда у народа будет объективные средства массовой информации то, мир иллюзий нашего правительства рухнет.

KicelevНа фоне той информационной войны, которую ведут Путинские СМИ (уже даже язык не поворачивается назвать их Российскими, потому что большинство россиян отчётливо понимают, что «зомбиящик» постоянно врёт) хочется напомнить, что Дмитрию Киселёву его команде придётся лично ответить за свои провокации и обман.

А по сему, пользуясь, случаем, я обращаюсь ко всем работникам кино и телевидения: «Если вы боитесь потерять высокооплачиваемую работу, признайте это и возьмите на себя ответственность за совершаемые вами действия. Вы не заложники обстоятельств, вы сами выбрали, кого и как снимать, кому монтировать и предоставлять свои услуги. И не оправдывайте себя тем, что вы просто занимаетесь видеопроизводством, потому что это реальное оружие, которое способно убить или спасти жизни людей».

Илья Панфилов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*